Kamis, 20 Agustus 2009

Sambal Goreng Ati

Bahan-Bahan

1 kg Kentang
1/2 kg Ati Sapi
2 papan petai
1/4 kg Cabai Merah Besar
5 siung bawang putih
5 btr bawang merah
2 lbr daun salam
1 ruas jari lengkuas (dimemarkan)
2 Gelas santan dari 1 btr kelapa
1 Sdm Garam
2 sdm gula merah

Cara Membuat
1. Kupas kentang, dan iris dadu setelah itu gorang sampai kering.
2. Ati sapi di rebus selama 15 menit, kemudian di iris dadu.
3. Rebus sebentar cabai merah, bawang merah dan bawang putih untuk kemudian dihaluskan.
4. Setelah itu tumis bumbu hingga harum, masukkan gula,garam, daunsalam dan lengkuas yang telah dimemarkan.
5. Tambahkan satu gelas air dan biarkan mendidih
6. Setelah itu masukkan ati sapi, dan biarkan hingga bumbu meresap lalu tambahkan santan
7. Setelah airnya berkurang masukkan kentang sambil diaduksesekali hingga habis airnya.
8 Masukkan petai, masak sebentar lalu matikan api
9. Diamkan sebentar dan sajikan di wadah Tupperware Saucy Dish.

Tidak ada komentar:

Jangan Lupa Waktu yaa...

Jadwal Shalat Jakarta dan Sekitarnya

Blogging gak bisa menghasilkan uang? Siapa bilang? Coba klik deh...