Jumat, 07 Agustus 2009

Asem-Asem Buncis

Bahan :

½ kg Buncis (di iris sepanjang satu ruas jari)
¼ kg Tetelan Sapi (sudah direbus dan dipotong-potong kecil)
5 siung Bawang putih (di iris tipis)
6 btr bawang merah (di iris tipis)
10 bh Cabai hijau besar (diiris serong)
5 bh Belimbing wuluh (di iris serong)
2 sdt garam
2 sdm gula merah

Cara membuat :

Tumis bawang merah dan bawang putih dengan minyak goring hingga harum
Kemudian masukkan irisan cabai hijau dan belimbing wuluh, masak hingga layu
Masukkan garam dan gula merah
Setelah itu masukkan tetelan sapi dan biarkan sejenak
Terakhir Masukkan buncis, dan masak hingga matang
Sajikan di wadah Tupperware Serving Platter

1 komentar:

Bionigell mengatakan...

Salam kenal,
Mungkin ini bermanfaat Bu buat keluarga.

http://www.bionigell.tk
08127565938

Jangan Lupa Waktu yaa...

Jadwal Shalat Jakarta dan Sekitarnya

Blogging gak bisa menghasilkan uang? Siapa bilang? Coba klik deh...