Jumat, 31 Juli 2009

Ayam Bakar Solo

Bahan :

1 Ekor Ayam
1 sdm ketumbar
5 siung Bawang putih
4 bh bawang merah
1 ruas jahe
1 ruas lengkuas
2 Lbr daun salam
4 lbr Daun Jeruk
1 sdm garam
Gula merah secukupnya
santan dari 1/2 btr kelapa
1 ltr air

Cara membuat :
1. Haluskan semua bumbu, kemudian tumis hingga harum, masukkan daun salam dan daun jeruk.

2. Setelah itu masukkan ayamdan di aduk sampai rata.

3. Tambahkan air dan masak dengan api kecil hingga airnya tidak tersisa agar bumbunya meresap.

4. Olesi ayam bumbu dengan mentega untuk dibakar.

5. Pembakaran dapat dilakukan di atas kompor dengan wajan anti lengket ataupun dengan menggunakan arang.

6 Sajikan dengan wadah Tupperware Serving Platter

2. Tambahkan air

Tidak ada komentar:

Jangan Lupa Waktu yaa...

Jadwal Shalat Jakarta dan Sekitarnya

Blogging gak bisa menghasilkan uang? Siapa bilang? Coba klik deh...